Актерская карьера Стивена Сигала

В 1984 году додзё перебрался на бульвар Кауэнга и Магнолия, который находится в Северном Голливуде. Стивен Сигал еще в Японии был знаком с актёром, которого звали Джеймс Кобурн. Раньше Кобурн посещал тренировки, которые проводил Брюс Ли, а на его похоронах нес гроб.

Джеймс Кобурн возобновил дружеские отношения со Стивеном Сигалом и получил огромное удовольствие от тренировок с ним. Имя Сигала циркулировало во многих кругах Голливуда. В том же году Кобурн и Сигал появились сразу в нескольких телевизионных программах, где Стивен показывал приёмы с ножами, с мечами. Без применения оружия, останавливал изощрённые атаки. Такие программы смогли вызвать огромную волну семинаров. Тогда и появились и первые предложения.

В 1985 году при визите в Японию будущий актер познакомился с моделью и хорошей актрисой Келли ЛеБрок и они крепко подружились.

В 1986 сильно заинтересовала техника айкидо хозяина агентства, которое называлось «Талантливые артисты». На то время, Майк Овиц был самым влиятельным человеком в Голливуде. Со временем он стал учиться технике айкидо в Стивена Сигала, который позже признал его своим лучшим учеником. Овица очень впечатлила техника мастера и его характер, он дал согласие на представление Стива от своего имени.

Эндрю Дэвис, восходящий молодой режиссёр, написал прекрасный сценарий, который представили руководителям «Уорнер Бразерз» от имени Майка Овица.

В ноябре того же года при помощи Эндрю Дэвиса сняли пятиминутную пробу, в которой снимались Келли ЛеБрок и Стивен Сигал. Руководство «Уорнер Бразерз» одобрило эту съемку и захотело, чтоб молодой актер продемонстрировал свои умения, которыми он владеет. Поэтому в начале 1987 года, Овицом была организована демонстрация айкидо прямо в студии, в присутствии пятнадцати самых опытных администраторов, которые работали в «Уорнер Бразерз». Для такого показательного выступления было перевезено в студию необходимое оборудование и татами. Демонстрацию сделали яркой и динамичной, она длилась около десяти минут, и было три участника: Грэг Данн, Стивен Сигал и Мацуока. Комиссии понравилось выступление, и они решили снять фильм «Над законом» в главной роли со Стивеном Сигалом.

Келли ЛеБрок вместе со Стивеном Сигалом поженились в 1987 году. «Над законом» начали снимать через некоторое время, первые кадры снялись в третьем додзё Сигала в городе Калифорния в районе Западного Голливуда. Знаменитый тест в котором участвовали черные пояса состоялся тут же. Это был первый для Стивена тест в Америке. Результаты были прекрасными. Проведение экзамена было закрытого типа. На нем было огромное количество травм и выбитых зубов, вывихов плеч, поломанных рёбер и крови.

«Над Законом» - это фильм имел огромный бюджет (семь миллионов ) и был удачно снят. С помощью его собрали 30 миллионов. В сам сценарий фильма включили много реальных аспектов жизни Стивена. Из-за сумбурных окрасок фильма журналисты вошли в неразбериху о том, насколько реально отражена реальная жизнь артиста в новом фильме. По словам главного героя фильма, он был счастлив: «Я был счастлив сыграть самого себя».

В 1990 году Стивен, вместе со своей женой, снялись в фильме «Смерти вопреки». В различных телепрограммах актер говорил, что съемки были тяжелыми. Было видно, что между режиссёром и Стивеном возникали противоречия, они не нашли общего языка. Как считает буддист, фильм был бы намного круче и успешнее, и смог бы собрать больше чем 50 миллионов долларов.

В том же году выпустили фильм «Его надо убрать», который снимала кинокомпания «20-й век — Фокс». Продюсеры дали согласие на свободу Сигала, который считает, что в этот фильм снят на много лучше, прекрасно выглядят боевые сцены, что соответствует его карьере.

Фильм компании «Уорнер Бразерз», вышедший в 1991 году , назывался "Во имя справедливости" и был снят в Бруклине. После многих попыток, которые потерпели неудачи администрация, наконец, смогла добиться подписать Сигала контракт на прекрасный фильм «В осаде». При этом Сигал снова встретил режиссёра Эндрю Дэвиса.

В 1993 году были неудачно закончены подготовительные действия к съемке фильма «Человек чести» потому, что съемка была остановлена через одну неделю из-за угода Джо Рота. Финансирование фильма остановилась. Этот фильм был бы дебютом Стивена как начинающего режиссёра.

В следующем году компания, которая называлась «Уорнер бразерз» предложила Сигалу стать режиссёром. Накануне была съемка картины «В смертельной опасности» Деньги были выделены, около 55 миллионов долларов.

Для участия в фестивалях, которые снимали в Японии в 1993-1996 г. г возобновляет поездки в эту страну, Актера лично пригласил Кисомару Уэсибы, который был сыном основателя айкидо.

Начиная с 1995 года, выходит новый фильм «В осаде-2», который помог увеличить авторитет главного героя. Кроме этого Арисса Вульф, которая была третьей женой актера в том же году родила ему дочь, которая была его третьим ребенком. Дочь назвали Саванна. Незадолго после таких событий вышло еще два фильма «Приказано уничтожить» и еще один - «Мерцающий». В одном из них актер играл роль второстепенного героя. В следующих фильмах, которые назывались «Огонь из преисподней», а также «Патриот», которые вышли в конце 90-х, Сигал затронул экологические темы, и снялся как борец, предотвративший экологическую катастрофу.

В 1998 году мастер углубляется в буддизм его признали в монастыре Миндроллинг реинкарнацией учителя, которого звали Чорден Дордж. Но актеру поставили условие – он должен был бросить съемки в которых показывалось насилие или смерть. В течении трех лет о Сигале никто ничего не знал, говорят, он курсировал между Тибетом и Лос-Анджелесом, иногда его видели в Индии и Тайланде.

В 2000 году он был продюсером картины «Принц Центрального парка». А в следующем году на его судьбу свалился огромный скандал. Джулиус Нассо, деловой партнер, предъявил иск в 60 миллионов за то, что Сигал разорвал контракт. В качестве ответа Стивен написал встречный иск, и еще заявил, что с него требует мафиозная группировка требует деньги, с одного фильма 150 миллионов долларов.

В июне 2002 года в расследовании таких операций было много людей арестовано, в том числе и главари. По утверждениям Джулиуса Нассо, что это не он и его просто заставляли это делать, его выпустили под залог.

Из-за потрепанного бюджета актера, он был вынужден вернуться в кино. В 2001 году вышли фильмы «Сквозные ранения» и фильм, который произвел неплохое впечатление - «Часовой механизм». А через год еще два «Иностранец» и «Ни жив ни мёртв».

В том же году задумка Сигала – это «Чингисхан», фильм, в котором Сигал должен играть самого Чингисхана, но проект не удался.

В 2004 году вышли еще фильмы. Один из них назывался «Охота на зверя», а второй «Вне досягаемости». В 2006 году в Сигала родился внук, а старший сын, Кентаро, стал отцом второго ребенка. В 2009 мастер айкидо стал отцом уже седьмой раз.

В фильме «Мачете», который вышел в 2010 году Сигал сыграл заметную роль, которая выглядит интересной и творческой.