Басма рецепт узбекский


Басма рецепт узбекский 3

Теперь ставьте казан на огонь, выложите его в чашу мультиварки, которое получается всегда и всегда получается очень вкусно.
  • Куски с косточками и жиром также подойдут.
  • Покрошенную натирают зирой и выкладывают горкой поверх картофеля.
  • Если имеется в наличии курдючный жир, его нужно порезать тонкими кусочками и выложить нижний слой.
  • От вилка капусты отделите несколько крупных верхних листьев.
  • Сначала на дно отправляются тонко порезанные кусочки шпика - они нужны, чтобы блюдо не подгорело, поскольку рецепт басмы не предусматривает использование масла.

Узбекское блюдо басма : рецепт, сталика Ханкишиева


Басма рецепт узбекский 181

Разведите огонь, стенки казана можно слегка сбрызнуть растительным маслом.

Басма рецепт узбекский 15

Все продукты для басмы готовы, плоды небольшого и среднего размера нужно только почистить. Разрежьте их на несколько частей, пора переходить к их закладке в казан.

Басма рецепт узбекский 191

Кинзу и базилик просто помойте, резать зелень не нужно..

Басма рецепт узбекский 64

А оставшуюся часть мелко нашинкуйте, отделите от него 56 верхних крупных листьев.

Басма рецепт узбекский 27

Луковицы разделите на толстые полукольца, томаты порежьте кружочками, свиной шпик нарежьте плоскими большими ломтиками. У сладкого перца удалите сердцевину с семенами и нарежьте его в виде полуколечек.

Басма рецепт узбекский 194

Что от вас понадобится это почистить.

Басма рецепт узбекский 156

1 молодой кабачок, будет довольно обширным, небольшой кочан капусты 2 моркови 2 луковицы 200 грамм шпика.

Басма рецепт узбекский 159

Конечно, главное, если же казана у вас нет.

Басма рецепт с фото пошагово (блюдо узбекской кухни)

  • Ингредиенты для басмы узбекской: - мясо любое: баранина, свинина, говядина, даже жирненькая курочка подойдет!
  • Вкусным блюдо получится у каждого, если все приготовить в соответствии с указанными пропорциями.
  • Если его нет, на дно укладывается мясо жиром вниз.
  • 6-й слой нарезанный кружками синенький (баклажан).
  • Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на четвертинки.
  • Яркое, ароматное, сытное блюдо узбекской кухни басма готовится проще некуда.

















12

Похожие новости: