Коптильня горячего и холодного копчения своими руками


Коптильня горячего и холодного копчения своими руками 3

Очень важно позаботиться об устойчивости вашей конструкции.
  • Теперь подыщите для коптильни место.
  • Щепа для получения дыма помещается внутрь, а дым поступает по специальному металлическому рукаву  в бывший холодильник, куда сбоку внизу врезан патрубок для соединения с дымогенератором.
  • Такая установка поможет существенно сократить время, которое требуется для приготовления пищи, за счет лучшего распределения дыма.
  • Корпус коптильного шкафа, обшивается каркас своими руками с трех сторон доской 25 мм толщиной и до 100 мм шириной.
  • В течении всего процесса копчения снимать крышку с ведра запрещено.

Коптильня из бочки своими руками: холодного и горячего




После засола вымачивают 3 4 часа.



Очаг в этом случае располагают в нижней бочке.



Поставленных одна на другую, удобно коптить мясо в двух железных бочках без днищ..



К нижней части бочки по канавке в земле или вкопанной трубе подводят дым из очага.



С этой целью изготавливают специальные коптильни своими руками с топкой. Дымоходом и задвижкой для поступления дыма и рейками и крючьями для подвешивания копчёностей.



Очень хороши сухие дрова из фруктовых деревьев и можжевельника. Различают  холодное копчение при С выше нуля и горячее копчение  при температуре С и более.



Они образуют сажу и придают изделиям посторонний запах и вкус.



Не пригодны для этого дрова хвойных пород..



Копчение производят дымом, полученным от сжигания дров и опилок лиственных деревьев..

Коптильня горячего и холодного копчения своими руками 25

Оно приобретает специфический вкус, что в дыме имеются консервирующие вещества. Копчение мясных продуктов после посола основано на том.

Коптильня своими руками, коптильня для рыбы, домашние

  • Чтобы процесс в коптильне дал в результате вкусные продукты, а не угли, важно обращать внимание на две вещи: температуру и топливо.
  • И чтобы сделать такое устройство своими руками, не обязательно быть сварщиком или литейщиком.
  • Сделать коптильню своими руками можно из бочки, а также ведра или кастрюли.
  • Полученной температуры будет достаточно для холодного копчения, плюс вам будет легче следить за тлением в очаге.
  • Идеально, если вы сможете сделать это в 2 или 3 ряда.
  • И помощником в этом будет коптильня, изготовленная своими руками).

56

102

129

106

74

42

145

114

132

Похожие новости: