Киномир - новости кино

«Безумный Макс» обзавелся названием новой части

«Безумный Макс» обзавелся названием новой части

Не успел «Безумный Макс: Дорога ярости» облететь все кинотеатры в мире, как создатель киносерии о Максе Рокатански Джордж Миллер уже объявил название следующей части франшизы.

И так, пятый эпизод получил название «Пустота». Правда, судьба продлении до конца не решена и зависит от того, окупится в прокате «Дорога ярости».

До запуска четвертой части, режиссер вел переговоры со студией Warner Bros. о съемках сразу двух картин - «Безумный Макс: Дорога ярости» и «Безумный Макс: фуриозо», но они зашли в тупик, не желая рисковать, поэтому сошлись на одном фильме.

Сейчас Миллер сообщил, что у него есть готовый сценарий и в бонусной к нему - новелла. Их происхождение постановщик объяснил тем, что мир «Дороги ярости» постоянно расширялся, то регулярно дописывалось, у героев появлялись важные для сюжета предыстории.

Инсайдеры говорят, что новый фильм будет более сосредоточен на протагониста Рокатански. Говорят, что это вынужденная мера, так как Шарлиз Терон не горит желанием возвращаться в проект. Работа над «Дорогой ярости» проходила очень тяжело. Актриса жаловалась, что у них не было сценария; весь съемочный период она вспоминает, как бесконечную дорогу в никуда.

Пока еще рано говорить об актерском составе, поскольку дальнейшая судьба пятой части будет зависеть от того, насколько хорошо покажет себя «Дорого ярости» в прокате. Бюджет ленты составил $ 150 млн (это только производственные расходы - без учета маркетинговых расходов). В премьерный уикенд фильм предсказуемо проиграл комедии «Идеальный голос 2», заработав $ 45440000. С учетом первого собрания в международном прокате картина Джорджа Миллера освоила $ 110 440 000.

<< Вернуться на предыдущую страницу