Новости

Стивен Сигал обучил российского боксера своей «козырной фишке»

Американский актер Стивен Сигал показал российскому боксеру Сергею Ковалеву технику своих поражающих ударов. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру». Актер и спортсмен встретились на пресс-конференции Ковалева, которая прошла в четверг, 13 августа, в Москве.

«Восхищен мощью Сигала и его техникой владения айкидо. Я попросил его показать какую-нибудь козырную фишку», — сказал боксер. Ковалев добавил, что в ближайшее время доведет до совершенства продемонстрированную Сигалом технику, а затем применит ее на ринге.

На пресс-конференции россиянин назвал дату своего следующего боя. Поединок с участием чемпиона по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории до 79,38 килограмма пройдет 28 ноября в Москве. Соперник пока неизвестен, но промоутеры Ковалева составили шорт-лист из пяти претендентов, среди которых нет обладателя пояса Всемирного боксерского совета (WBC) Адониса Стивенсона.

Сигал с 2010 года занимается тренерской деятельностью, работая с бойцами из Ultimate Fighting Championship. В частности, он готовил бразильца Андерсона Силву, который под руководством актера победил американца Чейла Соннена. Сигал с семи лет занимается единоборствами и прожил около 20 лет в Японии, где тренировался у учителей айкидо и преподавал сам. Актер — обладатель седьмого дана в этом виде боевых искусств.

<< Вернуться на предыдущую страницу