Рецепт армянского лаваша в домашних условиях на дрожжах


Рецепт армянского лаваша в домашних условиях на дрожжах 2

Таким же образом выпекаем все лаваши из оставшегося теста и складываем их друг на друга стопкой.
  • Нужно сделать очень тонкий, не толще 2 мм, круглый сочень.
  • Его делают уже с дрожжами.
  • Перед тем как отправить будущий лаваш в духовку, дайте ему немного подойти на противне, слегка посыпанном мукой.
  • Состав армянского лаваша универсален и по сути представляет собой тонкую хлебную лепёшку.
  • Он популярен на Кавказе, в Иране, некоторых странах Азии, но именно армяне считают его своим национальным блюдом.

Армянский лаваш в домашних условиях - кулинарный рецепт


Рецепт армянского лаваша в домашних условиях на дрожжах 141

Благодаря этому качеству его можно заготавливать впрок.

Рецепт армянского лаваша в домашних условиях на дрожжах 179

Практически моментально лаваш на воздухе твердеет.

Рецепт армянского лаваша в домашних условиях на дрожжах 159

Правильно испечённый лаваш должен быть мягким.

Рецепт армянского лаваша в домашних условиях на дрожжах 27

Затем, виртуозно перекидывая с руки на руку.

Рецепт армянского лаваша в домашних условиях на дрожжах 11

Они раскатывают эластичное тесто настолько тонко.

Рецепт армянского лаваша в домашних условиях на дрожжах 105

Именно поэтому в неумелых руках такие лепёшки могут получиться толстыми. Замешенное из минимального набора ингредиентов, жёсткими и при этом непропечёнными, тесто для лаваша используют пресное.

Рецепт армянского лаваша в домашних условиях на дрожжах 186

Установленной на улице, настоящий лаваш выпекают в тандыре специальной печи из глины.

Рецепт армянского лаваша в домашних условиях на дрожжах 152

Одних только лепёшек удастся насчитать не один десяток.

Рецепт армянского лаваша в домашних условиях на дрожжах 135

Батоны, багеты Перечислять можно бесконечно, булки.

Рецепт армянского лаваша в домашних условиях на дрожжах 59

Причём у каждой народности под этим общим названием подразумевается определённый вид выпечки. Без хлеба не обходится ни одна трапеза.

Армянский лаваш - рецепт приготовления в домашних условиях

  • Лаваш выпекается очень быстро.
  • Каждый кусочек сформуйте в виде толстой лепёшки, которую затем раскатайте в тонкий круглый сочень по размеру вашей сковороды.
  • Но для этого нужно неукоснительно выполнять те рекомендации, которыми щедро делятся со всеми желающими опытные мастера по выпечке лаваша.
  • Таким образом раскатайте всё тесто.
  • Подъём теста во время выпечки зависит и от нагрева сковороды.
  • Отщипываем от теста по кусочку размером с куриное яйцо, раскатываем его в тонкую лепёшку и кладём на сковороду.

60

63

137

140

91

46

18

80

95

Похожие новости: