Биография Стивена Сигала

Существует много версий о происхождении знаменитого киноактера Стивена Сигала, которые немного противоречивы.

Одна из версий – это та, что его отец был евреем, а мать ирландкой. Как говорил Стивен, его дед (по линии отца) был «монгол». Раньше он жил в буддистском районе в России, в начале девятнадцатого века он переехал со своей семьей в Америку, когда еще был ребенком. По воспоминаниям Сигала, в детстве ему рассказывали про деда, однако точно определить, кто он был – монгол, бурят или калмык невозможно. Так как те люди, кто владел такой информацией, уже померли.

На фотографиях дед со своей семьей имели раскосые глаза и на них были монгольские шапки. А то, что мать – ирландка, это всего лишь предположение. Как говорит Стивен Сигал, его мать когда-то подбросили чужим людям. В связи с этим цепочка теряется и кто ее родители – это загадка.

Другая версия, которая является более правдивой – это то, что родился будущий актер в Ленсинге, штате Мичиган. Когда ему исполнилось семь лет, он заинтересовался восточными видами единоборств, постепенно начал вести освоение азов айкидо. Учителем был японец, живший рядом.

По окончанию школы в 1971 году, Стивен учился в Фуллертонском учебном заведении, тогда это был колледж. В том же году он отправился в далекую Японию для дальнейшего продолжения учебы и постижения основ буддизма. В 1974 году получает 1-й дан от знаменитого Коити Тохэя. Позже Сигал стал первым в истории Японии американцем в 1975, который открыл додзё (район Дзюсо). Он был назван как «Тэнсин» что означало «Небесная душа».

В философском понимании, Сигал преподавал айкидо и объяснял, что эта практика должна эффективно помогать на улице». Много разных стилей было развито, именно с пассивной техникой. Пассивные направления в айкидо могут подвести в нужный момент. Сигал не толкал учеников к ненужные постоянные драки. Просто он подчёркивал то, что: «Если кто-то нападет, надо уметь себя защищать!»

В какой-то период жизни мастер понял, что его развитие в тупике. Тогда он разыскал тех людей, которых учил Морихэй Уэсиба. Тренировки были проведены великими мастерами Исояма и Абэ, Сэо, Коити Тохэя. Через некоторое время, Стивен получил пятый дан. Когда занял место главного инструктора Тэнсин додзё, ему присудили шестой дан по боевому искусству Айкикай, а через некоторое время – седьмой.

Сихан Сигал нашел человека, который вывел его из душевного состояния «тупика» - это был великий мастер, который знал каллиграфию и айкидо. Его звали Сэйсэки Абэ. У него был десятый дан по айкидо и его величали, как великого мастера на высоком уровне Японии. Он когда-то был учеником великого Морихэя Уэсибы. Он обучил и Стивена Сигала.

Воспоминания его о Стивене: «В такой стране, как Япония он заработал себе большую славу великого мастера айкидо. А когда он встретил меня, то хотел больше обучиться, хотел узнать об учениях у О-сэнсэя. Его техника айкидо была превосходна, и я согласился взять его на обучение, как личного ученика».

В 1982 году в Японии, впервые будущий киноактер попал в область кинобизнеса. Это было в Киото. Снимался фильм «Вызов» и его пригласили, как эксперта.

С возвращением в Америку в 1982 году в Лос-Анджелесе была основана Сигалом школа восточных единоборств, а через некоторое время он женился на девушке, которая была японкой, ее звали Мияко Фуджитани. Она также владела искусством айкидо. Однако, как семьянин Стивен показал себя, как непостоянный человек и вскоре развелся, оставив своей жене двух детей. В скором времени женился на Андриенн Ла Русс, этот брак также был неудачным. Дальше – свадьба с киноактрисой Келли Ле Брок.

Существует такая информация, что Стивен Сигал имеет новую подружку (или даже новую жену).

В его школе, основанной в Лос-Анджелесе, которая обучала восточным единоборствам, проходило обучение много знаменитостей и звезд Голливуда. Например, актер Шон Коннери, которому Стивен Сигал помог в постановке многих фильмов.

Одним из учеников был директор агентства Голливуда, Майкл Овитц. Мастерство Стивена его впечатлило, и он пригласил на "прослушивание" на один из фильмов. Это были первые шаги учителя боевых искусств, в сторону большого экрана.

В 1988 году первой картиной был фильм, который называется "Над Законом" в России его называют «Нико». Непонятно по каким причинам, но в то время, когда распространение видео какими-то левыми способами, либо через знакомых, либо через прокат видеофильмов. Все фильмы, выпущенные с участием героя, можно было найти в разных прокатах, как "Нико-2", "Нико-3". В качестве «Нико-7» был фильм «В осаде». В этих картинах Стивен Сигал сыграл полицейского, который мстил либо за семью, которую убили, либо за убитого напарника или друга. Но каждый фильм заслуживал отдельных названий. Когда вышла лицензия – все изменилось.

Среди его фильмов большой популярностью пользуются фильмы: «В смертельной опасности», «Смерти вопреки», «В осаде», «Мерцающий», «Патриот», «Часовой механизм», «Ни жив, ни мертв», «Во имя мести», «Король клетки», «Тень якудза», «Яростный полёт», «Максимальный срок» и много других.

Больше, чем 22 года было выпущено почти 40 фильмов с участием мастера. Стивен погружался полностью в свои работы. Он писал произведения и режиссуры сам для своих фильмов. Он считает то, что он делает в своей жизни – это должно разбудить людей и просветить их.