Роль блюза в жизни Стивена Сигала

стивен сигал блюз
Никто не мог даже подумать, что Стивен Сигал может стать не только поклонником блюза, но и его создателем.

Поистине, иногда уровень харизматичности и удивительной многогранности у некоторых выдающихся артистов просто поражает. Очень большой неожиданностью для многих стала новость, что Стивен Сигал, знаменитый «Нико», был известный в мире еще и как певец, находившейся на пятидесятом году (2001 год). А через 4 года (в 2005г.) он стал исполнителем классического блюза, да еще и какого!

На вопросы, почему именно был выбран блюз, Сигал отвечал, что он его воспитание проходило на блюзе. Актер рос вместе с ним, с легендарным стилем музыки. Блюзовые музыканты, сильно повлияли на духовное состояние артиста.

В принципе, перевоплощение звезд на сегодняшний день не редкость, и этим уже, наверное, мало кого удивишь, но Стивен Сигал сделал это, он удивил людей по-настоящему. Самого актера затронул блюз своей энергетикой, истинной страстью. Стивен рассказал, что он очень давно уже дружит со многими музыкантами, с некоторыми он выступал.

По утверждениям актера, кино для него является лишь хобби, и источником дохода, а вот музыка, наоборот, выступает главным занятием в жизни. И хотя съемки занимают почти все личное время, то музыка - истинная страсть.

Первой работой Стивена была песня – «Song From The Crystal Cave».Ее появление было зафиксировано в 2005 году, а уже с самого начала 2006 года был выпущен первый блюзовый альбом, который назывался «Mojo Priest». Он являлся самым настоящим блюзом школы Чикаго. Надо отметить, что такой альбом был на 85-95% - авторским творением. Уже композитор не просто исполнял блюз, а становился автором многих песен. К своим творениям Стивен подходил с большой любовью. Если послушать его песни, можно даже раствориться в них, улететь куда-то далеко. Кажись и сам Стивен Сигал получал большое удовольствие, понимал, что он поступает именно так как нужно. Он делает все верно. Играя настоящий блюз надо быть частью его и наслаждаться им, чувствовать его каждой клеткой тела. Только таким способом можно уложить свою душу в музыку, которая понравится многим людям, услышавшим ее.

Чего только может стоить композиция, которая называется «Hoochie Koochie Man». А произведение, которое исполняет актер «Love Doctor» или «Slow Boat To China» в дуэте с Рут Браун, черной певицей.

При создании альбома со стороны блюзовых "мэтров" была оказана помощь. Стивену помогали Robert Lockwood Jr, Hubert Sumlin, Bo Diddley, James Cotton. Также к ним присоединились и David «Honeyboy» Edwards, Bob Margolin, Koko Taylor, Robert Lockwood.

«Mojo Priest» признали, как один из самых альбомов блюза. Первый альбом, который был сделан Сигалом, «Crystal Cave», отличался сочетаниями нескольких стилей как: регги, джаз, блюз. Этот альбом лидировал среди Европейских продаж.

Музыка Стивена Сигала звучала во многих фильмах, сделанными им. Например, композиция актера звучат в фильме «Into The Sun» или в таком же фильме «Fire Down Below», а также в фильме «Ticket».

Подводя можно сказать, что Стивен Сигал является уникальной личностью, талант которого весьма необычный. Его характер и страсть к самоутверждению отразилась во многих работах. Стивен показал миру то, что он является не только замечательным актером, но и настоящим блюзменом.